河海大学马克思主义学院召开第十一次研究生代表大会

发布者:马院发布时间:2024-07-05浏览次数:11

2024年6月6日晚,河海大学马克思主义学院第十一次研究生代表大会在厚学楼1208召开。马克思主义学院院长戴锐教授、团委书记张洁老师、2021级辅导员曹岩老师、2023级辅导员谯雯燕老师、校研究生会主席团成员王昊出席本次会议,马克思主义学院第十届研究生会主席团成员、研究生会骨干成员参加本次大会。会议由马克思主义学院研究生会主席团成员徐叶涵主持。

会议伊始,校研究生会主席团成员王昊同学代表校研究生会致辞。王昊同学首先向长期以来支持校研究生会工作的各位同仁表示衷心的感谢。接着,她回顾了马克思主义学院研究生会过去一年的工作及成果,她指出马克思主义学院研究生会始终坚持政治引领,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在主题教育、文体赛等一系列活动中发挥先锋模范作用,提升学生满意度。最后,她希望新的一年,马院研究生会能够持续开展各项工作,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创工作新局面,更好地服务同学全面发展、成长成才。

马克思主义学院院长戴锐教授在致辞中向河海大学研究生会对马克思主义学院研究生会工作给予的关心和支持表示衷心的感谢,对一年来学院研究生会取得的工作成果予以肯定,并代表学院对广大青年研究生提出三点希望:一是希望广大同学坚定理想信念,筑牢思想之基;二是希望研究生会成员增强服务意识,完善自身建设;三是希望广大同学立足研究生主业,弘扬创新文化。最后,他指出学院将一如既往地高度重视和全力支持研究生会的建设发展,希望各位代表和新一届研究生会能在新的起点上接续奋斗、砥砺前行。

大会听取、审议并通过了院研究生会主席团成员杨涛所作的《河海大学马克思主义学院第十届研究生工作报告》。报告回顾了学院研究生会过去一年的工作,并在总结工作经验的基础上,表达了对未来研究生会工作的期望。

大会听取、审议并通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。

会议选举马克思主义学院第十一届研究生会主席团,七位研究生会主席团候选人依次上台进行竞职演讲。候选人们在自我介绍之后,回顾了在研究生会一年的工作经历,分享在学生工作中的收获与感悟,畅谈对未来工作的规划与安排。此次选举严格依照《河海大学马克思主义学院第十一次研究生代表大会选举办法》的相关要求进行,坚持民主集中制原则,由参会代表在候选人演讲后投票选举。

各位代表在工作人员的引导下有序进行投票。

大会听取、审议并通过了院研究生会主席团成员段冰所作的《河海大学马克思主义学院第十一次研究生代表大会提案工作报告》。

投票结束,由河海大学马克思主义学院团委书记张洁老师宣读选举结果。

本次研究生代表大会选举产生了马克思主义学院第十一届研究生会主席团成员。至此,大会圆满落幕,河海大学马克思主义学院研究生会将继续坚持以思想政治引领为基,以全心全意服务同学为本,以推进改革纵深发展为刃,团结带领广大研究生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!