我院“马克思主义基本原理”课程组开展暑期学习交流活动

发布者:马院发布时间:2024-07-03浏览次数:11

为加强学院“行走的基层教学组织”建设,马克思主义基本原理课程组积极开展暑期学习交流活动,在院领导的积极关心和大力支持下,2024年6月29日,学院马克思主义课程组单连春教授、雒新艳副教授、赵蓉副教授、曹天航副教授等课程组教师,前往昆明理工大学马克思主义学院开展课程教学交流活动。

课程组教师与昆明理工大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教师,就马克思主义基本原理教研室的建设现状开始,分别就教学理念、教学内容、教学方法、教学评价、教师队伍、教学信息化、实践教学等诸多方面展开坦诚交流,介绍经验,双方对这次开展的学习经验交流都给予很高的评价,并一致同意,以后建立长期的课程教学经验交流联系。

同时,课程组还实地走访了国立西南联大旧址,参观了西南联大博物馆、“一二·一”活动纪念馆、中共西南联大党组织发展历程展馆等具有标志性的场所。在参观过程中,课程组成员感受到了抗战烽火中诞生的西南联大为国家、民族汇聚和保存了极为重要的教育文化力量,在抗日战争史、革命史和教育史上具有重要的历史地位,值得深入学习与践行。

最后,通过此次课程学习交流,深化了课程组教师对马克思主义基本原理课程内容整体性认识,拓展了对课程教学体系的了解,有助于加强我院马克思主义基本原理课程教学水平的提高。