礼敬芳华,赓续荣光 马克思主义学院举办毕霞老师光荣退休仪式暨青年教师训练营活动

发布者:马院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

躬耕教坛守初心,薪火相传续华章。为弘扬尊师重教的优良风尚,激励青年教师和学子们接续奋斗、担当作为,感谢退休教师毕霞几十年如一日的默默坚守和无私奉献,5月28日下午,学院在厚学楼1208,为毕霞老师举办了简单温馨的荣休仪式。学院师生代表,青年教师训练营成员参加了荣休仪式,仪式由党委书记黄世虎主持。

不计辛勤一砚寒,终始惟一育桃李。仪式伊始,学院播放为毕霞老师剪辑制作的视频短片,回顾了毕老师三十八年来躬耕教坛的奋斗历程,每一帧都凝聚着时光的痕迹和情感的温度。

学院党委书记黄世虎首先代表学院衷心感谢毕霞老师多年来为学院的辛勤付出和无私奉献,回顾梳理了毕老师从教的光辉岁月,高度赞扬毕老师热忱勤勉的工作态度与严谨踏实的工作作风。他表示,毕霞老师是学校、学院事业建设、发展和进步的亲历者、建设者和贡献者。毕老师自1986年入职河海大学以来,立足思政课主阵地,潜心教学科研,积极探索人才培养智慧;凝心聚力带队伍,推动思政课教学改革实践,取得了丰硕的成果,为学院发展打下坚实基础,也为学院师生树立了光辉的榜样,为学院教育事业注入了强大精神动力。

学生代表叶钟昊回忆入校以来毕老师的点滴教导,再现毕老师“教书育人在细微处”的生动场景。毕老师因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,深深印刻在学生心中。

学院为毕老师颁发荣休证书,师生代表纷纷为毕老师献上祝福的献花。

岁老根弥壮,阳骄叶更浓。毕霞老师深情地回顾了自己在学校工作的光阴,分享多年来在教育岗位上耕耘的经验。毕老师为我们准备了一张张珍贵的照片,深情地回顾了自己在学校工作的光阴,分享自己从教多年的体会。她指导我们后辈要学会真诚沟通,消解内耗;要踏踏实实做好教学设计,站稳讲台;感谢学校一直以来给予的关心、认可和尊重,并表示在乐享退休生活的同时,将一如既往地关注学院、学校建设,希望学校发展得越来越好。

在这场简约而不简单的仪式上,师生们共同感受了荣休教师的榜样力量。回顾过去,征程万里风正劲;展望未来,重任千钧再扬帆。我们年轻一辈要向前辈学习和取经,传承弘扬老一辈河海人爱校奉献、追求卓越的精神品质,接过前辈手中的薪火,坚守初心,以高度的责任感和主人翁精神,为书写学校“双一流”建设新篇章贡献力量。