马克思主义学院党委与安城集团党委举行党建共建签约 暨党建实践基地揭牌仪式

发布者:马院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为充分发挥党建引领优势,推进校企党建共建联合育人,4月10日下午,河海大学马克思主义学院党委与安城集团党委开展党建共建签约暨党建实践基地揭牌仪式。马克思主义学院党委书记黄世虎、院长戴锐、党委副书记副院长李宁、副院长李栗燕以马克思主义学院党员师生代表参加本次活动。秦淮区副区长金超、区国资办党委书记王小、安城集团党委书记、董事长戴军等相关负责人出席本次活动。本次活动获《新华日报》专题报道。

马克思主义学院党委书记黄世虎介绍马克思主义学院开展党建工作以及相关理论研究的基本情况强调校企携手共同推动党建共建、平台共创、资源共享、人才育,以高质量党建引领高校和企业高质量发展。安城集团党委书记、董事长戴军介绍安城集团党建基本情况,提出要打造校企合作新模式,不断丰富校企合作内容,提升党建工作质量,表达了对双方携手合作发展期许,以共建促合作促发展。

仪式结束后,大家来到秦淮区东水关遗址公园参观东水关水利设施,开展节水教育研学,通过参观学校,大家了解秦淮河悠久的文化历史感受了南京水生态治理取得的突出成效。

党建合作双方表示,将以此共建活动为契机,充分发挥校企协同育人优势,深入推进校企合作交流,推动党建引领共同奔赴,不断形成组织互联、资源共享、功能互补的工作格局,人才培育及企业发展互促互进的共赢局面,将党建工作的政治优势、组织优势转化为校企共同发展的新动能。

随后,双方签订党建共建协议,进行党建实践基地揭牌仪式,并为理论宣讲专家颁发聘书劳模宣讲服务队授志愿旗

学院党委安城集团党委学院本科生党支部与御河公司党支部签订共建协议

党建实践基地揭牌

为理论宣讲专家颁发聘书