马克思主义理论流动站博士后岗位需求公告

发布者:马院发布时间:2023-09-28浏览次数:10

一、需求方向

马克思主义基本原理,马克思主义发展史,马克思主义中国化研究,国外马克思主义研究,思想政治教育,中国近现代史;马克思主义哲学,中国哲学,伦理学,科技哲学;政治学原理,中国政府与政治,科学社会主义与国际共产主义运动,中共党史,社会学(社区研究方向),传播学(舆论学或政治传播方向),教育学(德育研究方向),课程与教学论(思想政治方向)。

二、招收类型

全职博士后:人事关系转入我校,全职进入流动站从事博士后研究工作的人员。分为A 类、B 类、C 类三类。

1)A 类

毕业于世界著名大学(当年世界排名前100 名高校(或学科)的博士毕业生,目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名为准),或入选博士后创新人才支持计划、博士后国(境)外交流项目等国家博士后项目资助,或其他业绩特别突出的博士毕业生可申报。

2)B 类

毕业于世界知名大学(当年海外世界排名前300 名高校(目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名为准),或国内一流大学建设高校的博士毕业生,或博士学位所属学科为一流学科建设高校的博士毕业生,或其他业绩特别突出的博士毕业生可申报。

3)C 类

未达到以上两类招收条件以外的全职博士后研究人员。

三、申请条件

年龄在35周岁以下(含35岁)、获得博士学位一般不超过3年、身体健康的人员,可申请进站从事博士后研究工作。

在我校取得博士学位的申请人,申请进第一站时要选择与获得博士学位不同的一级学科流动站(跨一级学科),非我校获得博士学位的申请人或申请进入国家级工作站联合培养的申请人进站时不受一级学科限制。

四、申请流程

1.申请人确定研究方向和课题,联系流动站,选定合作导师,并提供近 3 年内代表性学术成果及有关材料。

2.填写《河海大学博士后研究人员申请表》,并提供相关成果证明材料,向学科方向所在流动站提出申请,参加流动站组织的审批,由流动站确定招收类型。

五、薪酬待遇与福利

1.全职博士后为学校定期聘用的科研人员,在站期间计算工龄。聘期内参照学校在编人员进行管理,按有关规定为其缴纳机关事业单位社会保险、住房公积金等,全职博士后聘期内采取年薪制,学校全额发放两年。

2.根据招收类型,年薪分别为:A 类博士后:40 万元人民 币;B 类博士后:25 万元人民币;C 类博士后:18 万元人民币。进站后,学校划拨科研经费 3 万元人民币。

3.全职博士后在站期间完成额外成果可享受丰厚科研成果奖励。

(具体详询。)

联系人:邓老师

邮箱:hhumyrs@126.com

地址:江苏省南京市江宁区佛城西路8号河海大学江宁校区厚学楼1105