党日活动|河海大学马克思主义学院2022级硕士生党支部开展“青春心向党 奋进新征程”主题党日活动

发布者:马院发布时间:2022-11-27浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党员党性修养,夯实理想信念,筑牢初心使命,20221118日,河海大学马克思主义学院2022级硕士生党支部全体党员及入党积极分子代表前往中共代表团梅园新村纪念馆进行实境学习,开展“青春心向党 奋进新征程”主题党日活动。

活动伊始,全体党员来到国共南京谈判史料馆展厅,面向党旗,重温入党誓词,砥砺前进初心。在鲜红的党旗前,全体党员举起右手、紧握拳头,在党支部书记李瑶同志的带领下庄严宣誓。随后,党员同志们自主学习参观了国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆及中共代表团办事处旧址等地。饱经沧桑的实物、定格历史的照片、真情的文字都生动再现了中国共产党人不懈的奋斗和探索,展现了周恩来等老一辈无产阶级革命家的优秀品德、丰功伟绩,让全体人员不时驻足。

参观学习结束后,支部宣传委员徐叶涵同志对本次主题党日活动进行总结,充分肯定了本次党日活动是开展党员身份教育、党性教育和党史教育的有效途径,鼓励支部党员及入党积极分子从历史中汲取养分,加深对党的百年奋斗历程的理解。并代表支部党员表态,定将始终坚持“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,深刻理解习近平总书记“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”的使命担当,立足中华大地,放眼人类未来,做好马克思主义理论的学习者、传播者,在感受马克思主义强大生命力的基础上讲好中国故事、讲好中国共产党的故事。

这次主题党日学习活动,对于全体党员来说就是一次精神上的洗礼。以周恩来同志为代表的中国共产党人为了国家的前途、人民的利益,坚韧不拔,充分体现了无私忘我的崇高革命精神。这种革命精神具有极大的吸引力、感染力、凝聚力,它超越时空,感染着党支部的每一位党员同志,同志们纷纷表示在今后的学习生活中,要始终以革命先辈为榜样,牢记共产党人的初心与使命,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗,在奋进新征程中贡献青春力量。