斗志昂扬战赛场,顽强拼搏创佳绩 —— 暨河海大学第五十八届田径运动会

发布者:马院发布时间:2022-11-18浏览次数:10

20221111日,河海大学第五十八届田径运动会在东操场拉开序幕,马克思主义学院本科生、研究生积极报名参与本次运动会。

现在,让我们走进运动会主会场,一睹马院运动健儿的飒爽英姿吧!

开幕式方阵入场

上午八点整,运动会开幕式正式开始。大一大二同学共同组成马院方队,身着红色院服,在激昂的音乐声中,迈着整齐步伐走到主席台前,开始了精彩的方队表演。随着游曳于浪花中的红船驶过,同学们喊出了“信马传马,振兴中华”的响亮口号,方队中心的同学迅速摆出了“二十大”的字样,以此庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的成功召开。

马院方队展示了马院学子昂扬向上的精神面貌,赢得在场观众的阵阵掌声,也荣获了第一个属于马院的最佳入场方队奖

团体操

方队表演结束,团体操成员迅速入场,马院的同学们以青春的姿态投入到表演中去,同其他成员一起瞬间点燃了运动会现场的氛围,为全校师生带来了一场视觉盛宴。

运动会进行时

教工项目

随着开幕式的落幕,激烈的比赛正式开始。发令员一声枪响,曹岩老师迈步向前,在教工青年女子100米比赛的赛场上勇敢拼搏,为马院的运动会旅程拉开了序幕。

场上的运动员奋力奔跑,场下的志愿者做好接应,每一场比赛都并非是运动员的单独战斗,而是全院师生的并肩作战。大家自发组成志愿者团队,为运动员提供物质保障与精神支持,为他们搭建起坚实的后盾。

一声哨响,上午的比赛圆满结束,张洁老师取得教工青年女子跳高第四名的好成绩,其他运动健儿在教工青年男子1500米比赛、学生组400米比赛中,同样以高昂的斗志展现出拼搏奋斗的体育精神。

60*16师生接力项目

短暂的午休后,下午的比赛随之到来。首先进行的是60*16师生接力项目,刘兴平老师作为首棒,迈着迅捷的步伐,奋力向终点冲去,黄子懿同学接过接力棒,迅速与其他运动员拉开距离,师生16人在这片跑道上一同挥洒汗水,共创佳绩!

学子佳绩

16名师生拼搏精神的鼓舞下,马院在接下来的赛事中不断取得优异的成绩:郑玉莹同学以预赛第一的成绩闯入学生女子100米决赛;

4名马院学子凭借自身出色发挥,以预赛第五的成绩闯入女子4*100米决赛。

此外,在女子1500米决赛与男子4*100米预赛中,我院其他选手同样以饱满的精神状态勇攀高峰,赛出了风格,赛出了水平!

时代列车

1112日,运动会依旧热火朝天的开展着。火热的太阳阻挡不住马院运动健儿的脚步。首先进行了团体项目时代列车,8名马院学子携手参与,默契配合,顺利完成了比赛。

竞赛佳绩

紧接着,学生组径赛开始。在阵阵加油呐喊中,郑玉莹同学如离弦之箭冲出起跑线,与第二名拉开大段距离,以领先第二名整整1秒的绝对实力,摘得学生女子100米比赛的桂冠,为马院赢得首金!

廖姬雅同学作为小组第一,步伐轻盈地冲过终点,取得学生女子800米比赛第四名的优异成绩!此外,在学生女子4*100米决赛中,马院运动健儿们斩获了第六名的好成绩,再一次向全校师生展现了马院学子的非凡实力!

在上午的其他项目中,我院运动健儿在跳高、铅球、跳远中同样超越自我,发挥出色!

趣味项目毛毛虫

紧承上午运动风采,下午赛事如火如荼。在集体项目“毛毛虫”中,五名大一学子密切配合,奋力向前,展示出马院的新生力量。

再创佳绩

接着,在学生女子二人三足比赛中,于硕、顾欣悦同学共同协作,获得了第六名的好成绩!在之后的学生女子4*200米决赛、女子铅球比赛中,运动员们依然展现了不俗的实力。

最后,在女子跳远决赛中,郑玉莹同学以拉开第二名半米多的成绩,再获一金!她用自己的拼搏与努力为马院赢得了荣誉,她是马院的骄傲!

光荣榜

在运动健儿和观众们的呐喊中,本次校运会圆满落下帷幕。巾帼不让须眉,马院学生女子团体斩获了总分全校第五的成绩!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次校运会中,马院师生展现了属于马院的顽强拼搏、永不放弃的精神,共创属于思政青年的青春记忆。相信在未来的日子里,马院学子们必会乘风破浪,再创佳绩!