研途启航•一马当先丨2023届选调生公务员备考指导讲座

发布者:马院发布时间:2022-10-26浏览次数:10

为增进我院研究生对选调生、公务员考试的了解,明确自身的就业方向和职业规划,1023日下午一点五十分,由我院主办、研究生会学术部承办的“研途启航·一马当先”系列活动之“2023届选调生公务员备考指导讲座”在线上顺利举行。本次讲座的主讲人为南京大学、上海交通大学、东南大学就业中心职业生涯规划校外导师,源真教育科技教研中心主任杨恪。我院部分博士生、硕士生积极参加。

杨恪老师的讲座主要分为备考解读和复习指导两方面,首先,他指出同学们应明确自身需要,做好职业规划,认真选择报考职位;同时,广大同学在校期间应潜心科研,努力学习,提高自我竞争力。

其次,针对选地及选岗的相关问题,杨恪老师建议同学们从备考精力、目标志向、家庭因素、城市配套、情感因素等多种因素出发去选择适合自己的职位,同时也提醒各位同学关注往届分差。

最后,杨恪老师以历年公考真题为例,对考试科目的内容与题型、复习的方向及时间安排都给出了专业的指导。他认为,同学们应在日常中重视培养个人的逻辑思维、组织语言等能力,并鼓励大家组建学习小组,及时沟通交流、共同进步。

本次备考指导讲座不仅加深了同学们对选调生、公务员考试以及公务员就业环境等相关信息的认识,而且收获了考试技巧和方法等满满的干货。通过本次讲座,同学们进一步了解了国家公务员考试的基本情况和考情变化,也为促进同学们提高应试能力、科学有效备考指明了方向。