破冰之行,相识相知,研会一家亲

发布者:马院发布时间:2022-10-11浏览次数:10

随着研究生会招新面试工作的圆满结束,马克思主义学院研究生会注入了一批新鲜血液,为促进研究生会新生和老生之间、新生与新生之间的相识与沟通,强化各部门间的协作与联系,108日下午两点,由我院主办、研究生会外联部承办的研究生会破冰行动在思源楼二楼顺利举行。研究生会全体成员积极参与,大家在精彩的游戏中挥洒热情,留下了难忘的回忆。

击鼓传花

大家围坐成一个圈,随着音乐响起,两个花球开始反方向传递,音乐停止,花球停留在谁的手上,谁就要以抽签的形式进行大冒险。部分同学为大家带来了诗歌朗诵、影视剧表演以及双人合唱,现场氛围逐渐升温。随着花球的传递,大家的距离也拉近了。

We are 伐木累

热身游戏之后,大家随机分成四组,接下来以团队的形式参加游戏,采用积分制为各团队计分。各团队为本队制定队名并设计口号依次展示队伍风采,这四支队伍分别是“考试全都对队”“想不出名字队”“吃瓜队”和“美少女队”。

“我说”指令

紧接着,各队伍开始了第一个游戏的比拼。由主持人发布指令,参赛人员需要在听到“我说”指令之后迅速做出相应的反应,反之则被淘汰,坚持到最后并且剩余人数最多的队伍胜利。大家屏住呼吸,集中注意力听主持人的指令,但不乏有人过于紧张沉不住气违背主持人的指令,引得笑料不断。

听歌识曲

主持人播放音乐,由各队伍竞争猜歌名,猜到歌名的人需要以单脚跳的姿势到圆圈中心抢夺花球并准确说出歌名,累积答对歌名最多的队伍取得胜利。大家踊跃参与这一环节,充分显示了大家对音乐涉猎广泛,其中“美少女队”称得上是“中华小曲库”。

你划我猜

各队派出分别负责比划和猜的四名队员,在规定时间内猜对题目最多者胜利。在这一环节,大家不再注意形象,使出浑身解数争分夺秒地演绎着题目,给大家带来了许多欢乐。经过三轮游戏的比拼,得分情况从最高分到最低分依次是“美少女队”“吃瓜队”“想不出名字队”“考试全都对队”。

气球大乱斗

随着最后一个游戏的到来,气氛逐渐焦灼,两两队伍进行比拼,共进行四轮比赛,各个队伍都希望能在最后一个游戏赶超对方。大家秉着友谊第一,比赛第二的原则,对对方队伍发起了猛烈攻势,比赛热火朝天地进行着一度不相上下。

随着倒计时结束,主持人宣布排名结果,扣人心弦,巧合的是四支队伍打为平手,这场友谊之赛取得了完满的成功。

通过本次破冰活动,研究生会新老成员在游戏中明白了团结合作、永不气馁的重要性,深刻感受到了研究生会的独特魅力,大家都融入到了研究生会这个大家庭中,研会成员之间也加深了对彼此的了解,相信在今后的研究生会工作之中,大家也能勠力同心,尽心尽力地为学院和同学们服务。