河海大学马克思主义学院增选党委委员党员大会顺利召开

发布者:马院发布时间:2021-06-17浏览次数:592

为深入履行全面从严治党主体责任,推进基层党组织标准化建设,经学院党委研究,并报校党委批准,决定增补党委委员两人。615日上午,马克思主义学院增选党委委员党员大会在河海大学江宁校区江宁会议中心顺利召开。校党委副书记郭继超、组织部副部长马孟珂应邀出席,会议由学院党委书记刘兴平主持,学院教职工党员及学生党员参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记郭继超同志发表重要讲话,充分肯定了马克思主义学院过去的发展成就,并殷切希望马克思主学院以新风貌、新作为推动新发展,取得新成绩。他指出,学院党委要发挥好政治核心作用,坚持党政共同负责制,坚持党管人才,营造凝心聚力良好氛围,提高服务师生质量,带领广大教师贯彻落实全国高校思政会精神,不断提升全校的思想政治理论课建设和马克思主义理论学科建设水平,形成自身的特色优势,实现高质量内涵式发展。

会上,组织部副部长马孟珂同志宣读校党委关于同意新一届委员会换届候选人预备人选的批复。刘兴平书记报告候选人预备人选酝酿产生情况,介绍候选人预备人选,提请大会讨论并根据多数选举人的意见确定候选人。学院党委委员单连春同志宣读《马克思主义学院增选党委委员党员大会选举办法(草案)》,与会党员表决通过了选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单、党委委员候选人名单。

在工作人员清点到场人数、计票员展示票箱、分发选票、告知填写选票注意事项后开始投票,整个投票环节公开透明、严肃认真。监票人向大会报告有效票、无效票及各候选人得票情况,刘兴平书记向大会宣布增选委员当选人名单。大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

本次大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》及《河海大学基层党委、党总支、直属党支部换届选举工作规程》的要求进行。根据选举结果,李宁同志、张静同志增补为马克思主义学院党委委员。