马克思主义学院开展“致家长的一封信”活动

发布者:马院发布时间:2015-01-15浏览次数:127

为进一步做好学院本科生日常教育管理工作,让家长及时了解学生在校学习情况,马克思主义学院开展“致家长的一封信”活动。向优秀学生的家长“报喜”,向获得奖助学金学生的家长“报告”。

学生教育管理是学校和学生家长共同的责任,马克思主义学院历来重视学院与家长的协同合作。此次“致家长的一封信”活动,旨在进一步加强学院与家长之间的联系和沟通,使家长更好地了解学生在校表现、获奖、获助学金情况,能够与学院一起共同更好地开展学生工作,同时,也使学生获得更多的鼓励和有针对性的帮助。信件一方面让学生家长了解学生过去一学年的学业成绩情况,一方面向家长告知学生在校期间所获得的各项荣誉、奖助学金等。学院辅导员还就每个学生在校期间的表现情况,有针对性的书写评语,并送上新年祝福。信中对学生获奖受助情况以及对我校的助学帮困机制进行了汇报,也希望家长能够在学生的成长过程中给予更多的关心,也希望学生能够再接再厉,以优异的成绩和优良的表现回报社会和家庭。

通过“喜报”的形式向家长展示了学校的优质教育成果,并通过树立学生榜样,起到“以点带面”,推动优良学风建设的作用;“助学金通报”的形式,使家长全面了解学校的助学帮困体系,感受到学校的关怀和温暖。“致家长的一封信”活动,搭建起了学院与家长密切沟通的桥梁,有利于校内外齐抓共管、齐心协力,共同抓好学生的教育工作,共同促进学生的成长成才。(刘学坤)