思想政治教育学科博问论坛第十八期

发布者:马院发布时间:2014-06-10浏览次数:135

“纪念思想政治教育学科设立30周年”专题活动之博导讲座

“研究生读书、研究与写作”

加强研究生思想政治教育专业知识、学术交流能力、实践经验等素养的培养,努力建设优良的思想政治教育学科文化,是河海大学思想政治教育学科一贯的培养目标。这就要求每一位思想政治教育专业研究生在学习生活中都要积极谋求进入思想政治教育文化、进入思想政治教育语境、进入思想政治教育思维、进入思想政治教育学习与进入思想政治教育写作。归根结底,就是要进入思想政治教育学科内部,成为名符其实的学习者与研究者。其中,读书、研究与写作是研究生必须要面对的核心要务。因为,读书,圈定着专业的范围,体现着思想的高度与厚度;研究,贯穿了整个学习过程,有了问题意识与知识积累,才能使研究具有思想的刻度;写作,作为一门古老的艺术,用专业的语言阐释着思想的精华。但究竟该怎样将三者有机结合,怎样实现读书、研究与写作的学科化与科学化?为此,博问论坛第十八期诚邀河海大学马克思主义学院孙其昂教授做客本期论坛,为我们讲授《研究生读书、研究与写作》。敬请期待!

诚邀思想政治教育学科组各位老师以及各位研究生同学参与!敬请期待!

时间: 2014.6.14(周六)上午9:0011:00

地点:马克思主义学院管理楼320会议室

题:研究生读书、研究与写作

主讲人:孙其昂(河海大学马克思主义学院教授博士生导师)