马克思主义学院开展两门“原理”课程学习交流活动

发布者:马院发布时间:2014-06-09浏览次数:193

5月30,由孙其昂教授执教的“思想政治教育学基本原理”与“马克思主义基本原理概论”两门课程的不同学院、不同专业背景的40余名同学们相聚一起,开展了一场生动活泼的学习交流活动。

由同学们命名为“饮水思源”的“原理课交流活动,分为同学自我介绍、“你说我猜”游戏、热点问题小组讨论以及孙老师点评四个环节。同学分为十个小组,其中“你说我猜”游戏环节所用词汇均是与专业、课程相关的专业词汇,以考察学生专业掌握的熟练程度,对猜出词汇较少的组进行才艺表演(唱歌、相声、笑话)的“惩罚”;问题讨论主要涉及诸如“大学生就业难”等热点问题,同学们或从高考制度分析,个人的能动性,以及讨论大学的目的等角度开展讨论或辩论。

本次交流活动旨在加强不同知识背景同学之间的交流和思维碰撞,以游戏、讨论的形式进行,既充满了乐趣,体现了思想性,锻炼了自己;又促进了不同专业同学对“原理课程”的学习交流。 (韩菁菁  供稿)