孙其昂教授等参加第二届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会

发布者:马院发布时间:2014-05-12浏览次数:249

2014510日,第二届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会在南开大学顺利举办。教育部社科司副司长徐艳国、思想政治教育专业教学质量国家标准研制小组组长、清华大学教授肖贵清以及兰州大学、武汉大学、北京师范大学、中南大学等全国设有思想政治教育专业的重点高校专业负责人和骨干教师出席了研讨会。河海大学思想政治教育研究所所长孙其昂教授、马克思主义学院副院长黄世虎副教授、政治教育系主任李宁副教授参加了研讨会。

在大会主题报告阶段,徐艳副司长国发表讲话。他强调了当前思想政治教育学本科专业的建设目标、重点内容,并对思想政治教育学科建设和思想政治理论课建设提出了具体要求。清华大学教授肖贵清就专业教学质量标准研制过程中对全国重点高校思想政治教育专业调研情况作了情况说明。武汉大学马克思主义学院佘双好院长对全国思想政治教育专业地域分布、课程设置、师资队伍以及建设中的问题与对策做了介绍。

在大会交流中,各高校代表分别对本校的思想政治教育专业建设情况作了介绍,并围绕研讨主题发表意见。黄世虎副院长介绍了我校思想政治教育专业的建设历史、培养方案、师资队伍、基本经验等情况。孙其昂教授围绕思想政治教育专业的专业自信和学科知识基础问题发表观点,引起与会专家的共鸣。