我院博士生应邀参加上海市第二届马克思主义理论学科博士生论坛

发布者:马院发布时间:2014-04-24浏览次数:199

41112日,上海市第二届马克思主义理论学科博士生论坛在复旦大学召开。会议由上海市教育委员会、复旦大学研究生院等联合举办。来自长三角地区20多所高校的近50位专家及100多位博士生参加了会议。

上海市学位办主任束金龙、上海市教卫工作党委副秘书长曹荣瑞、复旦大学副校长陆昕、复旦大学社会科学基础部主任高国希等出席了会议,陆昕、束金龙、曹荣瑞先后致辞。本次论坛的主题是“中国道路与中国价值”,旨在加强马克思主义理论学科建设,提高学科发展水平和博士研究生的培养质量。论坛历时一天半,经过了论坛主旨演讲、分组主题研讨、专家点评等环节,与会专家、博士生紧扣“中国道路与中国价值”这一论坛主题,平等对话、坦诚沟通、深入交流、凝聚共识,在巩固马克思主义在意识形态领域中的指导地位、加强马克思主义理论学科建设、提高学科发展水平和博士研究生的培养质量、深入阐释中国道路与中国价值等方面取得了积极成果。

余达淮院长应邀参加了本次论坛,并主持了“第一分会场:马克思主义基本原理”的研讨。我院马克思主义基本原理专业11级张尚兵博士及13级仇文利、冯春芳、开芳、许飞剑四位博士向论坛提交了论文,并分别在分会场作了主题发言。