马克思主义学院成立学生党员之家

发布者:马院发布时间:2014-04-18浏览次数:140

2014年4月10日,马克思主义学院学生党员之家正式成立。

党员之家的成立是学院2014年学生党建工作的重要组成部分,学院拟以学生党员之家为平台,通过开展“党章、党史、国情、校史、时事政治知识竞赛”、“捐一本好书、赠一句箴言”、“文明离校、党员先行——毕业生党员示范岗”、“思想政治教育微课堂”、“学院学生党员目标管理考核”等系列活动,进一步发挥学院学生党员的先进示范性,增强学生党员的服务意识和责任意识,形成具有标杆模范作用的领路者,培养乐于奉献、勤于学习、敢于实践的青年马克思主义者。同时,学院也希望借助党员之家的作用,在学生社区中营造“家”文化,增强学院学生的归属感和凝聚力。

马克思主义学院坚持重视学生党建工作,不断规范党员发展程序、探索学生党员的管理机制、重视学生党员的后续培养,形成了一套“目标明确、程序规范、管理有效”的党员培养体系。真正起到“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。