我院博士生应邀参加北京大学第四届“未名论坛”

发布者:马院发布时间:2014-02-25浏览次数:334

201416—10日,由北京大学马克思主义学院、北京大学中国文化发展研究中心、北京大学马克思主义与中国文化协同创新中心共同主办的“北京大学第四届未名论坛暨全国马克思主义理论及相关学科博士研究生高级研讨班”在北京大学举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任杨河出席开幕式并致词。北京大学马克思主义学院院长郭建宁,马克思主义学院党委书记、中国文化发展研究中心主任孙熙国,中国文化发展研究中心常务副主任李翔海,副主任程美东等出席论坛开幕式。河海大学思想政治教育专业博士生刘朝武、孙艳秋和马克思主义基本原理专业博士生仇文利应邀参会。

论坛和研修班共有来自全国各大高校和中央党校、中国社会科学院的马克思主义理论及相关学科的50位博士研究生学员。论坛的主题是中国文化与中国道路。相关学术议题有:中国道路的理论与实践、中国道路与中国精神、中国道路与当代中国文化发展、马克思主义与中国传统文化、中华优秀传统文化与当代中国文化软实力。论坛上有马克思主义理论领域著名学者顾海良、刘伟、丰子义、李宗桂、傅有德、郝立新、孙熙国等专家教授主讲、讲演或对话与答疑。

与会期间,我院三位博士生同学和与会专家、学者积极交流、虚心请教,充分展现了我院学子的风采。

(河海大学思想政治教育研究所  供稿)