test
刘学坤
发布时间:2016-09-21 16:44:00  浏览次数:

 

【简介】

刘学坤,1981年6月生,河南社旗人。201211月河海大学毕业,法学博士。主持国家级和省部级等项目8项,参与多项。发表论文30余篇,出版著作1部,参与完成著作、教材9部。

【开设课程】

   中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义理论教育研究、工程伦理导论、马克思主义与社会科学方法论等。

【主要成果】

发表论文38篇,专著1部,参著著作教材9部。部分论文如下:

1.组织视角的农村思想政治工作的现代性问题及对策[J].内蒙古农业大学学报(社会科学版).2016(04).

2.水利特色高校德育在水利事业中的作用——以河海大学为例[J].华北水利水电大学学报(社会科学版).2016(01).(第一作者)

3.关于无聊的道德教育思考[J].山西青年职业学院学报.2016(01).

4.我国水利高等教育的百年发展史研究[J].安徽水利水电职业技术学院学报.2016(01).

5.改革情境中的思想政治教育活动方式的现代转型[J].甘肃理论学刊.2015(01).

6.论思想政治教育实践的发展趋势[J].党政研究.2015(06).

7.思想政治工作视角下的农民精神困境及对策[J].河海大学学报(哲学社会科学版).2013(02).

8.学校教育与身体的尊严[J].教育理论与实践.2013(01).

9.现代性视角的爱国主义及其教育再思考[J].广州大学学报(社会科学版).2012(09).

10.康德的道德教育思想[J].南京邮电大学学报(社会科学版).2012(04).

11.“科技下乡”的现代性语境及其教育功用:功能主义的解释[J].求实.2012(08).

12.源起和去向:西方大学公共性的现代转型[J].教育导刊.2012(09).(第一作者).

13.西方政治与伦理的分离以及政治教育的产生[J].高教发展与评估.2012(05).

14.村落中的法律动员:农村普法的现代性语境和困境[J].三峡大学学报(人文社会科学版).2012(05).

15.台湾地区大学教师专业伦理建设现状与启示[J].现代大学教育.2012(05).

16.村落中的公民成长:社会转型期农民政治社会化现状与途径创新[J].思想政治教育研究.2012(02).

17.《泰晤士报高等教育》“世界大学排行榜”的演进[J].现代大学教育.2011(02).

【获奖情况】

全国高等学校思想政治教育研究会第十五届全国高校青年德育工作者论坛优秀论文奖、江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文一等奖、二等奖等多次、江苏政研会优秀成果一等奖和中国政研会优秀成果一等奖(参与)等奖项15项。

【项目课题】

主持全国教育科学“十二五”规划青年课题“创新型城市与创业型大学协同发展机制与模式研究”(CIA150199),江苏省社科基金项目“江苏省农民培育践行社会主义核心价值观与乡村治理现代化研究”(15MLC004)、江苏省社科应用研究精品工程重点项目“江苏省文化产业在社会主义核心价值体系培育践行中的作用及发挥机制研究”(14SWA-009)等项目8项。

【联系方式】

通信地址:中国江苏省南京市佛城西路8

    编:211100

电子邮箱:hhulxk@hhu.edu.cn