test
王同昌
发布时间:2016-09-09 15:09:53  浏览次数:

 

【简  介】

王同昌,男,19829月生,安徽省阜南县人。20116月毕业于中国人民大学国际关系学院科学社会主义与国际共产主义运动专业,获得法学博士学位,同年7月到河海大学马克思主义学院工作,现为马克思主义学院讲师,硕士生导师。

【开设的课程】

“执政党建设专题研究”(硕士生课程)

“中国特色社会主义理论与实践研究”(硕士生课程)

“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”(本科生课程)。

【研究领域】

马克思主义党的学说与党的建设、国际共产主义运动史(马克思主义发展史)、当代中国政治等。

【科研项目】

1.主持2014年江苏省社科基金项目“新时期党员干部纯洁性建设研究”(14JD005)。

2.主持2015年中央高校基本科研业务费项目“全面从严治党背景下密切联系群众动力机制和实现机制研究”(2015B23814)。

3.主持河海大学2012年党建课题“党的纯洁性的科学内涵与时代特征研究”。

4.参与2011年国家社科基金一般项目“党代表任期制的理论与实践研究”。

【主要论文】(2011年以来)

2016年:

《习近平关于坚定党员干部理想信念思想探析》,《学习论坛》20168期。

《改革开放以来中国共产党反腐倡廉思想的回顾与思考》,《求实》20168期。(第二作者)

《密切联系群众实现机制探析》,《岭南学刊》20163期。

2015年:

《简析民主革命时期毛泽东对制度治党的探索》,《理论研究》20155期。

《习近平反腐倡廉思想论析》,《福州党校学报》20155期。

《新形势下党员对党忠诚保障机制研究》,《党政研究》20155期。

《全面从严治党的难点与着力点》,《中国井冈山干部学院学报》20154期。(第二作者)

《构建贯彻党的群众路线长效机制探析》,《理论导刊》20155期。(第二作者)

《基层服务型党组织建设保障系统探讨》,《学习论坛》20154期。《第一作者》

《列宁对党代表任期制的探索及启示》,《探索》20151期。(第一作者)(人大复印资料转载

《邓小平反腐倡廉思想论析》,《福州党校学报》20151期。(第一作者)

《农村基层党务公开制度建设的现状及对策》,《桂海论丛》20151期。(第一作者)

2014年:

《创新农村基层党组织建设的实践与思考》,《长白学刊》20146期。(第一作者)

《新形势下党员权利保障机制探析》,《岭南学刊》20145期。(第一作者)(人大复印资料转载

《新形势下健全完善党的作风建设保障机制问题探论》,《理论导刊》20149期。(第一作者)

《当前党员退出机制存在的问题及对策》,《学习论坛》20146期。(第一作者)(人大复印资料转载

《近年来学术界关于党代表任期制研究综述》,《中共石家庄市委党校学报》20144期。(第一作者)

2013年:

《从十二大到十八大中共反腐倡廉建设的文献考察》,《新东方》20134期。(第一作者)

《中国共产党党代表任期制探索的历史沿革及启示》,《当代世界社会主义问题》20132期。(第一作者)

《中国共产党党代表任期制理论与实践探索的历史考察》,《社会科学研究》20133期。(第一作者)

《当前农村党的纯洁性建设面临的问题及对策》,《长春市委党校学报》20132期。

《保障农村党员权利的价值、问题及对策》,《中共四川省委省级机关党校学报》20131期。

2012年:

《村级基层党组织服务功能探析》,《岭南学刊》20122期。

【获奖情况】

江苏省政治学会优秀论文1次,中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会三等奖论文1次,江苏省哲学社会科学界联合会学术大会一等奖论文1次,二等奖论文1次。