test
胡雪海
发布时间:2013-12-24 12:03:25  浏览次数:

 

【简  介】

胡雪海,男,19761月生,河北元氏人。19951999年在河北师范大学政治教育系学习,获得法学学士学位;1999年考入东北师范大学政法学院,师从吴敏先教授攻读中共党史专业研究生,2002年获得法学硕士学位;2002年毕业后到河海大学人文学院任教,现为河海大学马克思主义学院讲师,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程负责人;主要从事马克思中国化理论的教学与研究;2013年当选中国无神论学会理事。电子邮箱:xuehai1976@hhu.edu.cn

【开设的课程】

“中国近现代史纲要”、“中国现代化进程”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(本科生课程);“中共党史专题研究”(硕士生课程)

【研究领域】

马克思主义中国化理论与实践、中共党史研究

【科研项目】

1. 中国共产党基层民主理论与实践研究(2009年河海大学中央高校基本科研业务项目,编号2009B25914),项目负责人。

2. 科学无神论在建设社会主义核心价值体系中的作用研究(2009年国家社科基金项目,编号09BZX073),子课题负责人。项目主持人:刘爱莲教授。

【主要论文】

1. 大学生宗教信仰问题与科学无神论教育.科学与无神论,20132.

2. 发挥科学无神论作用的基本原则——从社会主义核心价值体系的视角看.河海大学学报,2010(3).

3. 论和谐社会视野下农村新型生活方式的建构.安徽农业科学,200816.

4. 论中共新民主主义理论对三民主义的继承与发展.社会科学战线,20056.

【获奖情况】

1. 《全球化背景下大学生民族精神的培养》一文于201212月获江苏省哲学社会科学界第六届学术大会优秀论文二等奖。

2. 20112012年度河海大学青年教师讲课竞赛二等奖。

3. 2013年江苏省高校思想政治理论课教学比赛三等奖。