test
单连春
发布时间:2017-09-09 15:40:00  浏览次数:

 

 

 

单连春,男,19691月,马克思主义学院副院长,副教授。

【教育背景】

东北师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业博士毕业;2010.8-2011.8美国内布拉斯加州奥马哈市克瑞顿大学政治系访问学者。

【主要研究方向】

马克思恩格斯早期哲学思想、马克思恩格斯党建思想研究。

【教学情况】

马克思主义基本原理概论、马克思主义哲学、马克思主义哲学史。

【科研情况】

发表《马克思恩格斯的宣传工作思想及其启示》,江海学刊2016.6;《论高校思想政治理论课权威建设》,河海大学学报2016.3;《新时期应构建崇高的人生境界》,高教探索2017.6;《至真至善与至善至美:古希腊与先秦精神境界比较》,贵州社会科学2005年第5期;《论人生境界的实践形态》,《理论探讨》2006年第6期;《形上论 矛盾论 境界论:和谐文化发展的路径指向》,《河南师范大学学报》(社科版)2008年第3期;《人生境界的思想政治教育价值及其实现》,《重庆工学院学报》(社科版)2008年第5期,20087期《思想政治教育》人大复印全文转载等论文30多篇。

主持研究课题:《共产党人“不忘初心”的历史、现状与境界提升对策研究》2017年江苏省高校哲学社会科学重点项目;《坚定党员领导干部理想信念与执政道德建设研究》2014年江苏省哲学社会科学一般项目;《基于境界论视阈下的思想政治教育现代转型研究》,2009年教育部人文社科基金一般项目。