test
第十二届金水节系列活动之“黄金谈”学术论坛隆重举行
发布时间:2014-11-14 11:10:19  浏览次数:

    2014年11月12日晚,由党委研究生工作部主办马克思主义学院承办的第十金水节系列活动之“黄金谈”——社会主义核心价值观与世俗价值观碰撞中谁生?在闻天馆108隆重举行。此次论坛由马克思主义学院黄明理教授、吴静教授和庞俊来副教授主讲马学院14级硕士研究生郝娜担任本次论坛的主持人,多位年轻老师和众多河海大学学子聆听了这场思想盛宴。
    此次“黄金谈”随机采访在校师生对社会主义核心价值观的认识开始,三位老师分别围绕活动主题进行发言,庞俊来老师主要谈论了社会主义核心价值观提出的背景问题,吴静老师则针对其所面临的挑战和困惑展开论述,黄明理老师在此基础上对社会主义核心价值观的创新问题进行探讨。老师们的精彩言论将全场带入了浓厚的学术讨论氛围。随后三位老师分别对各自的观点和现实问题进行深入交流,从而进一步展示了思辨思想的魅力,同时也将本次论坛的气氛推入了高潮。老师们对社会主义核心价值观的深入阐发不时激起台下观众雷鸣般的掌声。在观众提问环节中,众多工科学子纷纷就自己对这一主题的困惑与老师进行交流老师们细致的回答和分析使台下每一位同学都受到了启发。最后,伴随着老师们对社会主义核心价值观这一主题的总结和对同学们的寄语,今年的黄金谈圆满结束

    “黄金谈”是马克思主义学院的品牌活动,学院依托专业师资,邀请在学生中享有盛誉的名师与大家分享智慧,并借助这一平台激发了同学们对当下热点问题的探索与反思,使每一位在场聆听的观众都学会了思考,成为了一个会思考的河海人,领悟到了社会主义核心价值观的重要意义。