test
戴锐教授等参加第十二届全国高校马克思主义理论学科博导论坛
发布时间:2018-01-03 09:56:07  浏览次数:

      为深入学习贯彻党的十九大精神,推进马克思主义理论学科发展,12月2日,由全国高校马克思主义理论学科研究会、四川大学马克思主义学院、《马克思主义理论学科研究》编辑部联合主办的第十二届全国高校马克思主义理论学科博导论坛在学校江安校区举行。来自中国人民大学、复旦大学、中山大学等52所“双一流”高校以及多家学术刊物的近90名专家学者参加论坛。四川省委宣传部副部长向宝云,四川省委教育工委副书记李光华,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长兼秘书长张雷声,校党委书记王建国出席开幕式并致辞。开幕式由校党委副书记兼马克思主义学院院长曹萍主持。博士生导师、河海大学马克思主义学院副院长戴锐教授、孙其昂教授参加论坛,孙其昂教授在分论坛担任点评专家,戴锐教授发言。

      向宝云、李光华、张雷声在致辞中对论坛召开表示热烈祝贺,并希望与会专家学者围绕主题展开深入研讨,进一步学习宣传并研究阐释好党的十九大精神,切实推进新时代马克思主义理论学科发展。在主题发言环节,来自中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、山东大学等12所高校的专家学者围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”、“马克思主义理论学科与一流学科建设”、“高校马克思主义理论新型人才培养”、“思想政治理论课建设”、“从社会主要矛盾的变迁理解‘新时代’”、“增强马克思主义学科自尊、学科自信和学科自强”等主题作主旨发言,引起与会人员的热烈讨论。(河海大学思想政治教育研究所 供稿)