test
马克思主义学院2017级迎新工作顺利完成
发布时间:2017-09-11 08:30:00  浏览次数:

 

94日至5日是2017级新生报到的日子,我院3417级新生怀着喜悦的心情从五湖四海会聚到河海大学马克思主义学院,从这里扬帆起航,开启人生新的征程。

为了让新生尽快融入马院大家庭、认同院系文化,我院在常规的迎新程序之外,学生会各部门各尽所能、推陈出新,运用创意纷呈的迎新活动方式使新生们感受到学院的关心和温暖。在新生报到之前,马院学生会体育部首先组织了16级的同学们为新生布置宿舍,不仅打扫卫生,还在每一个宿舍门上贴上了“马学院之家”的门牌,在室内摆放盆栽,粘贴墙纸等。让新生一进宿舍就可以感受到家的温暖。学生会宣传部的同学在学院微信公众平台“小河马”上精心为新生推出了一篇迎新特辑,提醒同学们开学报到需要携带的材料,列出现场报到的一些流程等,此外宣传部还设计了新生照片墙,让新生在开学留下属于自己的独特印记,同时也增强了新生的归属感。

除此之外,学院学生会办公室部门、组织部、学践部、文艺部、志愿服务部等成员忙碌在教学区的迎新服务点和文体中心的现场报到点。马克思主义学院学生以热情周到的服务圆满完成了2017年迎新工作。从这一刻,一批蓬勃朝气的思政人正式踏入马克思主义学院。

 

(文/陈天辉  /蒋敏)