test
“河海大学-金陵石化公司”联合征文活动颁奖仪式举行
发布时间:2017-07-08 17:34:00  浏览次数:

 2017628日下午,河海大学-金陵石化公司”联合征文活动颁奖仪式在河海大学马克思主义学院厚学楼1208会议室举行。这项奖项由河海大学马克思主义学院与金陵石化公司共同设立,是校企合作育人的成功实践。授课老师孙其昂教授、金陵石化公司宣传处窦富吉副处长、思想政治教育专业2015级本科生班主任董大亮老师,助教白雪燕应邀参加了颁奖仪式。

这是继去年首次同金陵石化联合征文成功举办以来,《思想政治教育学原理》课程实践教学环节与金陵石化有限公司联合推进企-校互动育人模式创新发展的第二次。本次征文活动的主题是“探索国家治理现代化过程中的国有企业责任和企业公益精神”,活动对象面向2015级思想政治教育专业的全体本科生。

在颁奖仪式中,窦副处长回顾了本学期举行的“走出去、请进来”等一系列活动,认为这些活动对于思想政治教育专业的同学们理解社会、了解国有企业的思想政治教育工作大有必要、大有裨益。金陵石化公司以后将扩大活动的覆盖面,为同学们提供更多的机会走出校园,了解企业。最后,窦副处长对获奖的同学表示衷心地祝贺,勉励同学们再接再厉,在以后的学习和实践中再创佳绩。

随后,孙其昂老师和窦富吉副处长一起为获奖的同学们颁奖。本次征文活动一共12名同学获奖。其中,应秋阳同学获得一等奖,钟婧莹、孔令晓同学获得二等奖,丛婷、孙菲、丁慧同学获得三等奖,卢文成、郭凯旋、马思琪、蒙怡馨、陈欣、高原同学获得优秀奖。

颁奖结束后,孙其昂老师对本次活动作了总结。孙老师对金陵石化为同学们提供实践机会和举办课堂讲座、征文比赛等活动表示感谢,对窦副处长在百忙之中抽出时间参加本次颁奖活动致以谢意。孙老师鼓励所有同学要积极地参加类似活动,以活动为载体,去面对面的感受生活,领会思想政治教育专业的魅力,从活动中获得更多的人生经历,积极的融入社会。

本次颁奖活动,既是对同学们成绩的肯定, 也增进了河海大学与金陵石化公司彼此之间的友谊,为以后活动的开展奠定了良好的基础。

(供稿人 卢文成)