test
学术报告(李怀印 德克萨斯州州立大学教授)
发布时间:2017-06-19 13:32:03  浏览次数:

 

题 目:迈向现代国家的中国之路:17世纪以来中国国家转型的再思考

报告人:李怀印  德克萨斯州州立大学教授

时 间:2017622日(周四)上午9:00-10:40

地 点:江宁校区厚学楼1208

 

报告人简介:

李怀印,美国加州大学洛杉矶校区历史学博士,德克萨斯州州立大学奥斯汀校区历史系教授,东亚研究中心主任。近几年出版的中英文专著有:《重构近代中国:中国历史写作中的想象与真实》(夏威夷大学出版社2012英文版;中华书局2013年中文版,本书获2014年度德州大学奥斯汀校区汉密尔顿专著奖);《乡村中国纪事:集体化和改革的微观历程》(斯坦福大学2009年英文版;法律出版社2010年中文版,本书获第三世界研究协会2009年最佳图书奖、留美中国历史学会2010年杰出学术奖;2010年度德州大学奥斯汀校区汉密尔顿专著奖);《华北村治:晚清和民国时期的国家与乡村》(斯坦福大学2005年英文版,中华书局2008年中文版)。在美国顶尖学术期刊History and Theory(《历史与理论》)Modern China(《近代中国》)China Quarterly(《中国季刊》),China Journal (《中国学刊》)等刊物上发表多篇论文。

 

欢迎广大师生参加!