test
学精神·悟思想·践行动 | 2022级马理论一班团支部开展党的二十大精神学习活动
发布时间: 2022-12-05   浏览次数: 20

马克思主义学院“学精神·悟思想·践行动”——学习贯彻党的二十大精神系列活动来到了新的一期。2022121号晚上19点在致高楼A21122级马理论一班全体成员开展了以“学习党的二十大,永远跟党走”为主题的学习党的二十大精神活动。

活动开始,由团支书黄川芮同学通读导入及活动目录。本次活动分为三个部分:一、专家解析,深悟精神;二、领会精神,合作研讨;三、紧抓关键,心得分享。了解到整体的活动流程后,学习正式开始。

第一部分我们首先观看了由山东大学经济学教授分享的有关于“中国式现代化”的内容,通过较为系统的学习我们了解到“中国式现代化”的内涵及意义。随后我们通过图文结合的方式学习了具体的党的二十大精神及内涵。

第二部分我们通过小组汇报的形式从不同角度加深了对党的二十大精神的理解与感悟。

首先由季千骐同学进行汇报,他从学院学习党的二十大精神主题展演引入,深刻分析了中国式现代化对我们青年人的意义与重要性。

接着由尹培林同学为我们介绍了团结奋斗对我们党建设的重要作用。本次党的二十大的召开不仅对当代意义重大,更为我们勾画了未来发展的蓝图,对党及中国未来的发展有不可估量的重要意义。

随后由高阳同学开展了以“马克思主义与中华优秀传统文化”为主题的讲演,通过本次学习我们懂得了中华优秀传统文化对当代社会的重要性。

最后由颜浩燚同学为同学们进行了有关全过程人民民主的演讲,通过这一部分的学习我们懂得了中国的民主是全过程的,是真正的民主。

通过本次学习,我们系统地了解了党的二十大召开的深远意义,我们一定会以党的二十大精神为动力,奋力进发,为我国实现全面建成富强、民主、文明、和谐、绿色(或美丽)的社会主义现代化国家的目标,并实现国防现代化的目标而不懈努力。