【学科建设典型案例2】学科发挥理论优势助力院地合作新模式
发布时间: 2021-06-17   浏览次数: 10

哲学学科服务经济社会建设是有效利用学术资源的重要实践活动。

20214月19日,河海大学马克思主义学院以哲学学科为主与南京市鼓楼区华侨路街道共建协议签订及实践基地揭牌仪式在金陵汇红色街区党群服务中心举行。通过实践基地共建,加强河海大学马克思主义学院与华侨路街道的交流合作,实现双方资源共享、优势互补,更好的开展相应工作。随后,双方签订了《共建合作协议》,加强校地协同合作,深度挖掘学习资源、探索创新学习方式,推进党史学习教育往纵深发展、往基层发展,打造校地合作的新样板。

随后单连春教授以《中国共产党人百年对人民立场的守正与创新》为主题为大家上党课。单教授从理论根源、初步描述、抽象概括、价值追求、指导地位、根本宗旨的实施等方面对中国共产党的“人民立场”进行了具体的解读,详细论述了中国共产党百年来对“人民立场”的守正和创新。单连春教授表示,新时代各行各业领导干部要坚持学理论、信理论、用理论的辨证统一。

活动的开展,不仅加深了学院与社区之间的良好互动,还对进一步探索院地合作新模式,打造院地党建共建共享新格局具有十分重要的意义。