我院赴厦门大学开展考察调研
发布时间: 2015-09-11   浏览次数: 488

201582627日,河海大学马克思主义学院余达淮院长、单连春副院长、毕霞教授、王英教授、郑黎明副教授、孙秀芳老师、胡雪海老师、王同昌老师等一行赴厦门大学开展考察调研活动。厦门大学马克思主义学院党委原宗丽副书记、袁华副教授、傅丽芬副教授、佳宏伟副教授等参加了座谈会。

在座谈中,原宗丽副书记全面介绍了厦门大学马克思主义学院的历史沿革、学科建设、师资培育等情况,还就“厦门大学中国特色社会主义理论体系研究与培训基地”的发展和高端人才引进方面的特色政策作了重点阐述。我院余达淮院长则着重介绍了河海大学马克思主义学院发展规划和学科建设的情况,单连春副院长介绍了学院研究生招生培养方面的有关信息,与会人员还就本科培养方案修订、研究生招生与培养、青年教师职业成长等方面展开了热烈的交流和研讨。

此次考察调研活动,加强了我院与兄弟院校之间的了解,开拓了学院发展和学生培养的思路,在推进我院学科建设、师资培育、教学研究方面都有积极的作用。