信马传马,振兴中华|热烈祝贺我院取得河海大学第五十八届田径运动会最佳入场方队

发布者:马院发布时间:2022-11-12浏览次数:10

20221111日,河海大学第五十八届田径运动会如期举行。开幕式上,马院学子的入场方队,可谓是“少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞”,走出了马院学子的朝气蓬勃,走出了马院学子的意气风发!

学院领导班子和学工队伍老师都加入到方队当中,助力打造具有马克思主义学院特色的入场方队。他们分别是马克思主义学院院长戴锐教授,党委副书记、副院长李宁教授,副院长张静教授,副院长李栗燕教授,团委书记张洁老师,以及本科生辅导员曹岩老师、李祥老师、马思琪老师。他们走在队伍前列,手举红旗,引领着大家向前迈进。

在指挥员的带领下,参与方队的马院学子面带微笑、朝气蓬勃地走向主席台前,并在引导下顺利进行了方队表演:挥舞着五星红旗、高举《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》;随着游曳于浪花中的红船驶过,同学们喊出了“信马传马,振兴中华”的响亮口号,方队中心的同学更是配合默契地拼出了“二十大”的字样,以此庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的成功召开。

从一大到二十大,马院方队呈现的,是中国共产党栉风沐雨的百年奋斗历程,也是对党领导下光明前途的展望!

“喜看神州激流涌,千帆竞发启新程”,当听到“马克思主义学院”获选“最佳入场方队”时,在场的马院学子激动地欢呼起来!

最后,再次由衷地祝贺我院方队取得佳绩,在此也预祝各位运动员在比赛中赛出水平、赛出风采、赛出成绩!