主题宣讲 | “青”心曹后,礼赞祖国 ——“我爱祖国”线上送祝福主题宣讲活动

发布者:马院发布时间:2022-10-08浏览次数:10

为了充分展现当代大学生的良好精神风貌,弘扬爱国主义精神,引导小朋友感受国庆节氛围,进一步了解祖国历史、发展成就,增强青少年对祖国的热爱,河海大学马克思主义学院21级思政一班联合曹后社区于105日晚开展“我爱祖国”线上送祝福国庆主题宣讲活动。

首先由主持人王艺妍同学介绍本次活动流程,宣布宣讲活动正式开始。接下来由冯博雅、王晓、朱可睿三位同学作为志愿者代表,分别介绍新中国取得的伟大成就,与曹后社区的小朋友们共同为祖国送上美好祝福。

本次宣讲得到了听众们的一致好评,通过丰富而充满趣味的爱国主义教育宣讲,让小朋友们在快乐的氛围中完成思考理解“国庆节”的意涵,懂得今日幸福生活的来之不易,培养儿童热爱祖国的情感,增强作为中国人的自豪感。