马克思主义学院师生观看学习“周末理论大讲堂”
发布时间: 2019年04月13日   浏览次数: 11

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步夯实思政课教师队伍的基础理论素养,实施好“新时代高校思想政治理论课创优行动”,2019年412下午15时,我院特组织师生于厚学楼1208集中收看由教育部社会科学司主办,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心承办“周末理论大讲堂”网络直播

教育部社会科学司司长刘贵芹为开讲仪式致辞,他对“周末理论大讲堂”活动进行了介绍与部署,强调了本次活动的意义与要求,指出思政课教师要切实办好新时代思政课,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“周末理论大讲堂”的第一讲由顾海良教授主讲,他结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,指明我国高等教育的发展要同我国发展的现实目标和未来方向紧密结合。同时,顾海良教授强调办好思政理论课的关键在于加强教师队伍建设,高校应遵循“四个坚持”的基本要求,贯彻“因事而化、因时而进、因势而新”的教育理念,真正发挥好高校教师在教书育人中的关键作用。为深入加强党对思政课建设的领导,他还倡导要形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

直播结束后,我院师生围绕“思政课授课的创新形式”、“思政课教师队伍建设中的实际问题”以及“马克思主义如何在新时代焕发活力”等话题展开讨论,大家各抒己见,发言踊跃,为学科教学与发展出谋划策,智慧众筹,现场气氛热烈。我院全体师生将以周末理论大讲堂”为契机,深入研读马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论功底,开拓学术视野,提升科研能力,推动高校思政课改革创新。(供稿人:李佳佳 杨雨

联系电话:025-83786841 地址:中国江苏南京江宁区佛城西路8号河海大学江宁校区厚学楼 访问量: 
1513822018年10月15日