马克思主义学院举行2018级研究生开学典礼
发布时间: 2018年09月16日   浏览次数: 328

   2018年9月14日,河海大学马克思主义学院2018级研究生开学典礼在厚学楼1208会议室隆重召开。学院党委刘兴平书记、戴锐副院长、单连春副院长、孙其昂教授、刘爱莲教授、黄明理教授、金林南教授、毕霞教授、王萍教授、王英教授、韩凤鸣教授、吴静教授等多位老师出席了开学典礼。典礼由刘兴平书记主持,2018级全体硕士和博士研究生共同参加。

   戴锐副院长首先代表学院全体师生对新生的到来表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎。他向全体新生介绍了学院的学科发展、科研实力、师资力量及办学条件等学院佳绩,并就“如何度过河海研究生生涯?”“该做什么”及“该怎样做”的问题,提出了自己的见解。他以学院文化墙“求真、致远、正德、笃行”院训为引点,提出“真理是无限的 、真理是无畏的、真理是面向现实服务人民的”的论点,并鼓励大家通过学习感受真理的滋养、品尝真理的甜味,不断将真理付诸于人生实践和社会实践,成为优秀的新时代河海马院人,在真理的引领下,投身于新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中去,为学院、为学校、为社会立新功、添光彩。

   单连春副院长向新生介绍了我院研究生培养的情况与要求,希望学生能够严格要求自己、紧密联系导师、多出高质量优秀学术成果,为顺利毕业打下良好的基础。

   教师代表颜玉凡副教授就“研究生阶段最主要的学习目标”与同学们进行了交流,提出一名优秀的研究生应该做一项有温度的研究。她表示成为一个有温度的研究者,其要求在于:要有人文主义情怀、怀揣马克思主义的忠诚信仰、渗透谨慎认真的治学精神;其措施在于:扎实知识理论、注重实践经验及增强交往能力。希望学生多向学院著名教授学习,在成为一名合格研究生的同时,成为一名优秀的人。

最后,2018年思想政治教育专业研究生吴宇轩代表新生作了精彩发言。

出席开学典礼的各位导师们每人给新生送了一句话,寄予美好的期望与祝福。

   希望各位同学在学习的新阶段、在人生的新阶段能够尽快进入新角色、确立新目标,以新的姿态适应新的生活,让自己成为一个新时代优秀的新青年,一个响当当的河海马院人!(供稿  孟瑞瑞)

联系电话:025-83786841 地址:中国江苏南京江宁区佛城西路8号河海大学江宁校区厚学楼 访问量: 
1513822018年10月15日