我院郑黎明副教授参加马克思主义理论学科研究会学科论坛

发布者:马院发布时间:2015-09-25浏览次数:134

918,全国高校马克思主义理论学科研究会第20次学科论坛暨意识形态安全与马克思主义理论学科建设学术研讨会在武汉理工大学举行。我院教师郑黎明副教授应邀参加了此次论坛。

教育部社科司徐艳国副司长到会讲话并着重指出,今后要提升马克思主义理论学科所属二级学科的建设和评估力度,注重马克思主义理论学科研究生生源的优化和培育,加强思想政治教育本科专业建设,注重理论创新,服务思政课教学,面向社会提供先进理论武装,领航社会科学研究,形成中国气派的学术话语。全国高校马克思主义理论学科研究会顾问靳辉明、张耀灿,副会长张雷声等出席了开幕式,靳辉明、张耀灿教授分别做了题为马克思主义意识形态原理及其当代意义构建社会主义核心价值观养成教育的长效机制的大会主题报告。来自中国社科院及全国52所高校的相关专家学者分别围绕“马克思主义意识形态基本理论”、“执政党意识形态建设的逻辑”、“意识形态与思想理论教育”、“高校思想政治理论课课程建设与意识形态安全”、“意识形态安全与国家安全”等主题做了学术报告和讨论。我院郑黎明副教授应邀参会,积极参与讨论发言,向与会者介绍了河海大学马克思主义学院近年来取得的可喜进步,并受学院委托诚挚邀请专家学者来我院指导讲学。

此次论坛由全国高校马克思主义理论学科研究会、武汉理工大学、《思想理论教育导刊》杂志社、湖北省社会科学院《江汉论坛》杂志社等单位主办,武汉理工大学马克思主义学院承办。

(政教系供稿)