黄世虎副教授为全校青年教师讲授公开课

发布者:马院发布时间:2014-11-07浏览次数:92

116上午,马克思主义学院黄世虎副教授应教务处要求为全校教师讲授“思想道德修养与法律基础”公开课。学校教学督导、博士生导师尉天骄教授以及马克思主义学院、公共管理学院、商学院的部分青年教师聆听了本次公开课。

黄世虎副教授本学期为外国语学院、商学院14级本科生讲授思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”。此次公开课讲授的内容为“新时期的爱国主义”。他运用问题引导的方式,启发学生思考经济全球化对当代民族国家的影响,组织学生讨论经济全球化背景下如何开展理性爱国。整个课堂气氛轻松活跃,既有案例展示,也有理性思考。

课后,黄世虎副教授与聆听课程的青年教师展开了交流,几位青年教师针对此次授课的情况发表了自己看法,并就如何完善教学谈了具体意见和建议。