孙其昂教授等参加江苏省政治学会2014年学术年会

发布者:马院发布时间:2014-11-05浏览次数:186

111,江苏省政治学会2014年学术年会在扬州市石塔宾馆召开,会议由扬州大学马克思主义学院承办,来自全省高校、党校、军校、社科院等单位的100多名学者、专家及部分研究生参加会议。河海大学马克思主义学院孙其昂、毕霞教授,靳晓霞、刘贺青、王同昌老师以及部分研究生参加了会议。

开幕式由省政治学会副会长兼秘书长汪锡奎教授主持,扬州大学副校长陈耀教授致辞。江苏师范大学校长任平教授、南京大学政府学院党委书记闾小波教授、南通大学公共管理学院院长臧乃康教授、扬州大学马克思主义学院刘华教授、苏州大学政治与公共管理学院乔耀章教授分别就国家治理与依法治国问题做了主题发言,省政治学会副会长、省社科院院长王庆五教授主持了报告会,并对5个报告一一做了点评。在分组讨论阶段,一百多名学者专家分为三组围绕此次年会的主题进行深入的探讨与交流。我院孙其昂教授担任了第二讨论小组的召集人。

学术年会还第一次对入选会议的论文进行了匿名评审,评选出26篇优秀论文。我院毕霞教授撰写的“社会组织评估的政治学思考”、靳晓霞老师撰写的“列宁关于苏维埃选举的思想及启示”、王同昌老师撰写的“当前党员队伍退出机制存在的问题及对策”获得优秀论文奖。