毕霞教授等参加江苏省哲学社会科学界第八届学术大会开幕式暨“政治与法学”专场

发布者:马院发布时间:2014-11-05浏览次数:162

112,由中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办、扬州大学承办的江苏省哲学社会科学界第八届学术大会开幕式暨“政治与法学”专场在扬州市会议中心召开。此次大会主题是“全面深化改革江苏新机遇 新思考 新探索”,“政治与法学”专场的议题是“国家治理现代化与法治江苏建设”。中共江苏省委宣传部、省社科联、扬州大学的领导,以及来自江苏省内各大高校、研究机构的一百多名政治学与法学专家学者参加了此次会议。河海大学马克思主义学院毕霞教授、孙秀芳老师以及部分博、硕士研究生参加了会议。

大会开幕式上,扬州大学校长焦新安首先致欢迎词,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海、江苏省委宣传部部务委员双传学分别作了讲话,省社科联副主席徐之顺宣读获奖论文作者名单,会议颁发获奖证书。博士生李向健和导师孙其昂教授合撰的论文获江苏省哲学社会科学界第八届学术大会优秀论文一等奖,毕霞教授的论文获江苏省哲学社会科学界第八届学术大会优秀论文二等奖。

研讨部分围绕“国家治理现代化与法治江苏建设”主题分三个阶段进行,江苏社会科学院副院长刘旺洪、南京大学教授李里峰、中共南京市委党校教授张华民等14名专家作了主题报告。

(河海大学马克思主义学院通讯员 供稿)