我院2014级本科生团支部开展主题团日活动

发布者:马院发布时间:2014-11-04浏览次数:229

2014年11月2日,我院2014级本科生团支部开展以“爱国、爱水、爱校”为主题的团日活动。到清凉山校区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观学习。

同学们参观了河海大学清凉山校区,通过对图书馆、河海馆、工程馆以及校史陈列馆等一批具有深厚人文底蕴和河海精神建筑的参观,加强了同学们对于河海文化和河海精神的了解,同时,通过高年级学姐的讲解,同学们了解了一个个河海前辈专心治学、潜心水利事业的小故事,领会到河海人“献身、求实、负责”的水利精神。之后,同学们来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是南京历史上沉重的一笔,更是中华民族历史上沉重的篇章,同学们怀着沉重、悲痛的心情分别参观了悼念广场、祭奠广场、墓地广场、遗骨陈列室和史料陈列厅。

本次活动虽然只有短短的一天时间,但通过参观交流和亲身感受同学们都受益匪浅。在全面感受到河海大学深厚的文化底蕴的同时也接受了一次爱国主义洗礼。此次活动是马克思主义学院“践行社会主义核心价值观——三爱进校园”系列活动的一部分,旨在通过培养学生“爱国、爱水、爱校”意识,倡导学生加强社会实践,进而以实际行动加强对社会主义核心价值观的认识和理解。