余达淮教授、黄明理教授和单连春副教授等参加第五届中国特色社会主义论坛高层研讨会

发布者:马院发布时间:2014-11-03浏览次数:232

1031-111,由《红旗文稿》编辑部、《思想理论教育导刊》编辑部、东南大学合作主办的第五届中国特色社会主义论坛高层研讨会在东南大学召开,论坛的主题是“依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化”。最高人民法院审判委员会副部级专职委员胡云腾、《求是》杂志社编委葛洪泽、东南大学党委书记郭广银、党委副书记刘波、中宣部理论局理论宣传处处长唐建军、江苏省委宣传部部务委员双传学、《思想理论教育导刊》主编闫志坚,以及来自全国各主要大学马克思主义学院的专家学者参加了此次会议。我院余达淮教授、黄明理教授、单连春副教授等教师与博士生参加了会议。

开幕式上,郭广银首选致欢迎词,双传学、唐建军、闫志坚、葛洪泽分别致辞,葛洪泽和双传学为东南大学中国特色社会主义研究中心揭牌。胡云腾作了“全面推进依法治国的几个问题”的大会主题报告。大会专家发言期间,来自全国的24名专家学者就深入贯彻落实学习十八届四中全会精神,围绕依法治国与国家治理体系及治理能力的主题进行广泛而深入的探讨。我院余达淮教授以“马克思法律思想总体性与依法治国五个原则的关系探究”为题作了发言。