我院健儿在全校运动会上团结拼搏创佳绩

发布者:马院发布时间:2014-10-27浏览次数:142

1024,河海大学第五十届田径运动会暨第十六届老年人运动会在江宁校区体育场隆重举行。我院教师代表和全体本科生参加了运动会开幕式,参加开幕式的运动员以整齐的步伐、多样的队形和昂扬的精神面貌,充分展现了我院学生的青春风采。

本在“重在参与,快乐身心”的参会思想,学院精心组织,广泛动员。全院59名本科生,都参加了开幕式进场方阵的表演,共有43名同学报名参加了田赛和径赛两大类中的16个小项目的比赛,参赛人数比例位居全校之首。在比赛中,大家团结协作,相互鼓劲,顽强拼搏,既体会到了运动的快乐,更是取得了学院历史上最为优异的成绩。其中,2014级本科生君同学取得了女子组100冠军的骄人成绩,朱婷婷同学也在女子四百米八百米比赛中分别获得了第五名的好成绩。此外,在抱球跑团体比赛中,我院冯子恬等十名同学齐心协力,经过重重比拼,最终获得了抱球跑团体第四名的好成绩。此外黄世虎副院长、陈晶、张哲等老师也参加了教工组的比赛,赛出了水平。

马克思主义一直以来重视人才培养质量,强化专业学习的同时重视学生综合素质的培养,致力于培养“身体素质好、思想品德高、理论基本功扎实”的青年马克思主义者。运动会期间学院还组织了“新生杯”篮球赛、足球赛等系列体育活动,以引导学生加强身体锻炼,重视综合素质和综合能力的提升。