张勤
发布时间: 2014年10月24日   浏览次数: 517

张勤,19598月出生,江苏东台人。中共党员。现任江苏省教育科学研究院、江苏教育学院副院长,教授。南京大学博士研究生毕业,获哲学博士学位。主要分管思想政治理论课教学、高等师范教育分院和工会工作。

曾在国家教育行政学院学习高等教育管理理论、美国加州大学分校培训进修高校学生事务等理论。1996年到1999年曾在江苏省教育厅评估院工作。2007年任盐城师范学院党委副书记兼纪委书记(常委)。2008年任盐城师范学院党委副书记、副院长(常委)。兼任江苏省重点建设学科马克思主义中国化研究思想政治教育方向首席负责人;江苏省教育厅思想政治理论课教学指导委员会委员;河海大学、青海师范大学伦理学、思想政治教育专业硕士生导师。担任盐城市伦理学会会长;江苏省伦理学会会员;中国高等教育学会学生工作分会副理事长;国际儒学联合会第四届传播普及委员会委员。

近年来,在《中国高等教育》、《高校理论战线》、《当代青年研究》、《思想理论教育导刊》、《国家教育行政学院学报》、《江苏高教》、《学校党建与思想教育》等期刊发表论文22篇;出版专著《国民教育新视域——蔡元培教育思想研究》(吉林人民出版社)、《女性人格建构学》(南京大学出版社)两部;主编教材《形势与政策》(北京出版社)、《高校德育工作案例分析》(人民出版社)两本。参加编写《新时期高校校园文化建设的理论与实践》(南京大学出版社)、《教师职业道德》(华东师范大学出版社)、《思想道德修养》(南京师范大学出版社)等书籍5部。

主持并已结项的科研项目:《高校马克思主义大众化推进过程中的问题与对策研究》(教育部人文社会科学研究专项课题)、《高等院校思想品德课实践教学改革与探索》(全国高等教育科学十五规划重点资助课题)、《高校教师师德精神塑造》(江苏省教育厅哲学社会科学指导项目)。在研项目《江苏省青少年教育创新能力的空间分布特征及其对策研究》(江苏省教育厅哲学社会科学重点项目)。获江苏省高校优秀教学成果一等奖、二等奖(排名第二);《国民教育新视域——蔡元培教育思想研究》一书获江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果三等奖;论文获江苏省委宣传部、社科联一等奖;两次获盐城市哲学社会科学优秀论文一等奖。所负责的思想政治理论课建设情况在全省高校评估中获;《思想道德修养》获江苏省教育厅二类优秀课程。曾被表彰为江苏省高校思想政治教育工作先进个人。

联系电话:025-83786841 地址:中国江苏南京江宁区佛城西路8号河海大学江宁校区厚学楼 访问量:
[an error occurred while processing this directive]