王志峰书记参加校“两个责任”、强化“一岗双责”集体约谈会并做交流发言

发布者:马院发布时间:2014-09-16浏览次数:538

9月12日,河海大学召开落实党风廉政建设“两个责任”、强化“一岗双责”集体约谈会,学习贯彻教育部党组关于党风廉政建设“两个责任”的部署要求,坚定不移地推动学校党风廉政建设主体责任和监督责任深入落实。

校党委书记朱拓书记在讲话中详细解读了中央精神,传达了教育部直属高校落实党风廉政建设两个责任约谈汇报会精神,宣读了约谈会上代表学校党委与袁贵仁部长签订的庄严承诺。校长徐辉,党委副书记、纪委书记郭继超出席会议。

学院党委王志峰书记就本单位落实“两个责任”、强化“一岗双责”的情况做了题为“以勇于担当的勇气,落实主体责任”的发言。主要谈了四点认识:一是要通过加强党建工作,将主体责任落在实处;二是要通过营造良好发展氛围,使党风廉政建设和反腐败工作取得长效;三是要提升敢于担当能力,做好党组织的示范引领作用;四是要强化意识形态教育,从思想上筑牢拒腐防线。发言强调在新时期,学院党委对党风廉政建设负有不可推卸的政治责任,党委书记作为党风廉政建设第一责任人,一方面要聚焦发展、另一方面要关注我们事业的健康、和谐、可持续,两方面都是本职工作、份内之事,必须同时担当,为加快推进我校创建世界一流特色研究型大学的进程而履行自己应尽的职责。

会上,共有三个学院、三个部门的领导作了交流发言。