我院召开新进教师座谈会

发布者:马院发布时间:2014-09-12浏览次数:255

为帮助新进教师尽快适应新环境,完成角色转换,在第30个教师节来临之际,我院召开新进教师座谈会,赵煦、柳向忠、张小龙、朱立琴、周倩倩五位新进教师参加座谈。会议由学院党委书记王志峰主持,学院领导班子与老教授代表与新进教师们进行了互动交流。

会上,新教师们分别就入职初期自身体会认识畅谈教学心得与职业规划,也谈及教学适应过程中的困惑。大家表示会尽快适应学校环境,努力工作,在教学、科研等方面作出成绩,为学院发展贡献力量。学院孙其昂、刘爱莲、黄明理三位教授结合自身经验对新进教师的困惑予以解答,并对新进教师的教学、科研等给予指导,建议青年教师要虚心学习,充分备课,多听课,多思考,多总结;教师所学专业要与所在学科有机结合,积极融入学科团队,聚焦科研方向;要加强与学生的沟通和联系,了解学生关注的问题,切实关爱学生。

学院领导班子结合学院发展和教师成长成才需要,分别表达了对青年教师的关心和要求,并对新进教师提出三点希望:一是希望新进教师严格遵守教学纪律,做到既教书又育人,要在思想上教育引导好学生,按中央的要求上好思想品德课;二是希望新进教师尽快转换角色,适应自己的工作岗位,完成从学生到教师的转变,在思想上和工作上尽快融入学院大家庭;三是希望新进教师要学会工作,学会生活,希望工作顺利的同时,家庭也要和谐幸福,为个人事业发展提供保障。