重庆理工大学思想政治教育学院来我院访问交流

发布者:马院发布时间:2014-03-12浏览次数:86

35日下午,重庆理工大学思想政治教育学院副院长刘纯明、马列主义教研室主任张晓刚来我院调研思想政治理论课教学改革与建设情况。院长余达淮、副院长黄世虎、思想政治理论课课程负责人李宁、雒新艳、胡雪海参加了交流。

交流会上,院长余达淮对重庆理工大学同行的到来表示欢迎,并对我院的历史与发展状况做了介绍。副院长黄世虎介绍了我校思想政治理论的组织管理、课程设置、师资队伍以及教学改革情况,重点介绍了我院的思想政治理论课“教学研一体化”的实践教学模式和延伸性实践教学模式。重庆理工大学的同行对我校思想政治理论课教学改革与建设情况给予了充分肯定,并就他们的思想政治理论课教学改革情况做了介绍。最后,双方就思想政治理论课实践教学模式改革和“形势与政策”课程设置情况进行了深入的交流。