黄世虎副教授荣获第二届长三角高校思想政治理论课教学比赛二等奖

发布者:马院发布时间:2013-11-26浏览次数:63

1123日下午,由江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅联合主办的第二届长三角高校思想政治理论课教学比赛决赛在中国矿业大学落幕。马克思主义学院黄世虎副教授以优异表现荣获比赛二等奖。

本次比赛课程为高校思想政治理论课的四门核心课程,每省市推荐8名优秀思想政治理论课教师参赛,四省市共有32名教师参加了决赛。评委由教育部社政司副司长徐艳国、教育部高校思想政治理论课教学指导委员张雷声教授、武东生教授等20多名国内知名专家组成。

比赛采取现场讲课和现场答辩形式。现场讲课由参赛教师在各门课程指定的章节中自选教学内容进行15分钟的现场讲课。现场答辩由参赛教师现场抽题并进行解答,限时5分钟。评委根据教案、教学组织、教学手段、现场答疑以及教态等指标进行综合评价。比赛共决出一等奖4名、二等奖10名、三等奖18名。

长三角高校思想政治理论课教学比赛,是根据上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅签订的《长三角学校德育教师培养合作意向书》的精神所设,旨在促进四省市高校思想政治理论课教师业务水平的提高,增强教学的针对性和实效性,进一步加强高校思想政治理论课建设。