我院师生参加第六届马克思主义与当代中国论坛

发布者:马院发布时间:2012-12-28浏览次数:195

2012年12月21至23日,为了深入贯彻落实党的十八大精神,深入研究中国特色社会主义理论和实践发展的规律,进一步推进马克思主义时代化、中国化、大众化,中国马克思恩格斯思想研究会中国社会科学院马克思主义研究院和常熟理工学院马克思主义学院马克思主义基本原理学科联合召开了“第六届马克思主义与当代中国论坛”。会议的主题是“马克思主义与中国特色社会主义”。我院黄明理教授、谈育明副教授、李宁副教授博生生杨斌、顾建红等师生代表参加了会议。

中国社会科学院党委副书记侯恵勤教授作了关于十八大报告精神的主题报告黄明理教授主持第一分场的讨论,谈育明副教授积极参与会议的讨论活动李宁副教授代表第一分会场做了主题发言,发言得到了与会代表的一致好评。在整个会议期间,我院师生积极参与到会议的各环节,从提交会议论文、听取主题报告、参与主题发言,到会议讨论等环节我院师生都表现出来极大的热情。

会后,在主办方的邀请下,与会代表参观了社会主义新农村建设的典范——常熟市的蒋巷村。蒋巷村所表现出来的社会主义新农村的积极向上的精神面貌给与会代表留下了深刻的印象。